智能问答 | 无障碍
您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态
工作动态

卢春燕局长带队到乳源督导检查农村土地确权档案工作

来源 : 韶关市档案局 发表日期:2018-06-21 11:35:00

       为加快推进农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作,6月20日上午,市档案局局长卢春燕带队到乳源县进行了督导检查。市档案局副局长申爱平,乳源县档案局局长赵天林,乳源县农业局及确权作业单位相关负责人陪同检查。

在乳源县档案局召开的座谈会上,督导组一行分别听取了乳源县农业局、档案局和确权作业单位关于农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作进展情况的汇报。卢春燕局长对乳源县农村承包地确权档案工作前阶段取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出了四点要求:一是要高度重视,全力以赴,进一步加快确权档案归档整理工作进度;二是抓住重点和难点,转移工作重心,重点抓好确权档案工作质量;三是要进一步改善确权档案的保管条件,确保确权档案安全保管;四是档案部门与农业局、确权作业单位要加强协作,积极履行好监督指导工作职责,确保确权档案归档整理工作规范、有序。

随后,督导组一行到确权作业单位档案整理、保管工作场所进行了现场检查和指导,并对确权档案归档整理和保管条件方面存在的问题和不足提出了整改意见。



图为市档案局局长卢春燕(中)、副局长申爱平(右一)在作业单位检查确权档案资料


 

(图文:廖先宏)