智能问答 | 无障碍
您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态
工作动态

全市农村土地确权档案工作现场推进会议在仁化召开

来源 : 韶关市档案局 发表日期:2018-06-29 16:05:00

为进一步加快推进全市农村土地确权档案工作进度,6月28上午,市档案局联合市农业局在仁化县政府召开全市农村土地确权登记颁证档案工作现场推进会议。市档案局局长卢春燕、副局长申爱平,市农业局领导黄苑芳,仁化县政府分管领导梁钰清,各县(市、区)档案局和农业局分管领导及具体负责工作人员,以及各确权中标技术服务单位档案整理工作人员共80多人参加会议。

会前,各参会人员现场观摩了仁化县农村土地确权档案整理工作现场,相互进行了交流和学习,市档案局工作人员现场进行了业务讲解,对促进确权档案规范化整理起到了良好作用。

会上,仁化县档案局局长刘贤琴作了土地确权档案工作经验交流发言,市农业局和市档案局分别通报了前阶段全市农村土地确权登记颁证和确权档案工作进展情况,指出了工作中存在问题和不足,安排部署了下一阶段工作任务。最后,市档案局局长卢春燕进行了讲话。

会议指出,农村土地确权档案作为土地确权登记颁证工作的重要组成部分,它真实、全面、准确记录了土地确权工作的整个过程,是土地确权工作的“见证者”、“记录者”,也是检验土地确权工作质量的一个重要衡量标准。各地各有关部门一定要充分认识做好土地确权档案工作的重要意义,进一步将土地确权档案工作抓紧抓实抓好。

会议强调,农村土地确权档案作为整个确权工作验收的一项重要内容,档案整理任务重,时间紧,各地各有关部门要切实将工作重心、工作重点转移和聚焦到确权档案工作上来,继续加大力度,加快工作进度,确保在全市农村土地确权登记颁证工作验收前完成确权档案资料的归档整理工作。

市档案局局长卢春燕在最后的讲话中提出了三点工作要求:一是高度重视,提高认识,切实增强责任感和紧迫感,以高度的政治责任感和担当精神,进一步将土地确权档案工作做好;二是强化领导,明确职责,进一步压实工作责任,确保农村土地确权档案管理工作规范有序推进三是一鼓作气,全力以赴,继续打好确权档案工作攻坚战,确保按时、按量、保质完成确权档案工作任务。

 

 



全市农村土地确权档案工作现场推进会议现场

 

全体参会人员现场观摩仁化县土地确权档案资料

 

 

 

 

(图:黄华/文:廖先宏)