智能问答 | 无障碍
您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻
图片新闻

市档案局在坪石镇举办“狮爱灯光 点亮乡村”亮灯仪式暨扶贫助学文化下乡服务活动

来源 : 韶关市档案局 发表日期:2018-05-16

5月13日夜晚,坪石镇灵石坝村大皮冲文化广场灯光闪烁、歌舞连翩,整个村庄成了欢乐的海洋!韶关档案局会同农工党韶关市委、广东狮子会服务队共同在这里举办“狮爱灯光 点亮乡村”亮灯仪式暨扶贫助学文化下乡服务活动,以改善新农村人居环境、文化下乡服务等形式助推新时期贫困村精准扶贫攻坚工作,韶关档案局局长卢春燕、副局长黄平、乐昌市副书记、政法委书记邬贤有、坪石镇及灵石坝村有关领导出席了活动。邬贤有代表乐昌市委、市政府向广东狮子会各服务队赠送了感谢锦旗。

当日下午,卢春燕局长带领广东狮子会服务队、档案局驻村工作队、镇村干部在灵石坝村举行了路灯安装仪式,随后分组入户对26户相对贫困户进行了走访慰问,为贫困家庭送上了电风扇、食用油等生活用品。晚上,农工党韶关市委文化下乡服务队以歌曲演唱、舞蹈、采茶曲排表演、川剧变脸等节目为广大村民呈上了一台精彩的文化大餐。晚会期间,广东狮子会服务队还向22名贫困学生赠送了学习礼包,向现场35名母亲赠送了母亲节爱心礼物。

据悉,此次“狮爱灯光 点亮乡村”暨扶贫助学文化下乡服务活动,吸引了14支广东狮子会服务队参加,分别来自韶关、广州、清远等地。本次活动共为灵石坝村捐赠太阳能路灯壁灯90盏、扶贫物资及文化下乡等,总价值近35万元,为打好灵石坝村的精准扶贫攻坚战作出了努力和贡献!(文/巢飞鸣 图/何方圆 )