智能问答 | 无障碍
您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻
图片新闻

韶关市档案局(馆)举办“档案见证——韶关的改革开放与发展”专题展览

来源 : 韶关市档案局 发表日期:2018-06-12 16:02:00

——纪念“6.9”国际档案日宣传月活动

201869日是第11个国际档案日当天,由韶关市档案局(馆)举办的“档案见证——韶关的改革开放与发展”专题展览在市委会议中心二楼免费开放。  

记者在现场看到,该展览收录了反映韶关改革开放主题的图片展板超过20块,展出照片共计203幅,分为亲切关怀、韶关今昔、科技图强、基础建设、工矿风采、民生惠民、绿色崛起、大美韶关八个部分,让广大市民在珍贵的档案资料中了解韶关改革开放以来经济发展和社会进步的光辉历程。  

“档案作为历史发展的真实记录,它代表的不仅是一个地区的历史,更是一个城市的记忆。”档案局()主要负责人说,“我们本着‘对历史负责、为现实服务、替未来着想’的宗旨,坚持档案管理‘为党管档、为国守史、为民服务’的工作原则,办好本次活动。”

主办方表示,此次展览通过图片形式展示了韶关市改革开放以来经济社会发展的历程和成就,又充分展现改革开放这一伟大实践积累的宝贵历史经验,对于我们在新的历史起点上继续推进改革开放,有着重大的现实意义和深远的历史意义。韶关日报记者 罗奕麟 梁伟

 

局长卢春燕(左一)为来自共青团韶关市委的参观者介绍展览内容

 

 

党组书记肖润良在展览现场

 

 

 

 

中、小学生和市民纷纷前来参观