智能问答 | 无障碍
您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻
图片新闻

市档案局开展消防安全培训演练

来源 : 韶关市档案局 发表日期:2018-09-19 09:30:00

为提高单位职工消防安全意识,切实提高正确处理火灾等突发事件的应急能力,近日市档案局邀请消安防火宣传中心唐江教官为全局干部职工开展了一次消防安全培训演练。

唐教官结合近年来发生的火灾案例,以文字及图片形式生动地讲述了消防安全知识,强调了消防安全的重要性,同时从“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”四个方面详细介绍了火灾的形成过程、自救逃生的方法以及灭火器的种类和操作方法等一系列消防安全知识。

随后,全体干部职工在院内举行了应急演练,大家体验了灭火器的正确使用方法,掌握了灭火和逃生的要领。

通过培训,使干部职工充分认识了消防安全的重要性,并正确掌握了报警、扑救、疏散、自救等方法,提高了面对火灾事故时的应变能力。(王海飞/文何方圆/图)