智能问答 | 无障碍
韶关大事记

2018年3月韶关大事记

来源 : 韶关市档案局 发表日期:2018-04-04

 

   14~15日  中农联控股有限公司副总经理汤翱一行5人来韶,先后到我市广东新元农产品有限公司、华南农产品交易中心项目建设现场、城市规划馆、乳源粤北农特产品电商物流商贸城项目实地考察,对我市区位交通、涉农现代化流通平台等方面进行调研。市委书记莫高义会见考察团。

   中农联控股有限公司是国资委直属的中国蔬菜流通协会及中华供销总社投资控股的大型央企,是我国“三农”领域重要的综合性投资企业,是投资开发涉农现代化流通平台企业,涉及农产品中央批发市场、涉农大数据电商平台、涉农云数据总部基地、农旅、特色小镇等。

 

  21日  我市以省政府新闻办的名义在广州举办2018年“活力之旅·善美韶关”旅游节庆活动新闻发布会,数十家中省媒体参加了新闻发布会。

 

   23日  上午,第28届中国兰花博览会在翁源县开幕。该届兰博会时间为3月23日~4月7日,免费对公众开放。参展的数万盆珍稀兰花来自北京、江苏、安徽等20个省市和港澳台地区。

第十一届、十二届全国政协副主席罗富和,中国花卉协会副秘书长张引潮,省农业厅副厅长陈东,省文化厅副厅长陈杭,市长殷焕明,市政协主席王青西,市领导邓小杰、林岚、许志新、周伟源以及省市有关部门负责人等出席开幕式。

 

   25日  广东省人民政府在翁源县召开全省现代农业产业园现场会省长马兴瑞出席会议并讲话。省委常委曾志权、副省长叶贞琴参加有关活动。中共韶关市委书记莫高义、市长殷焕明、副市长许志新和市农业局、市扶贫办等相关部门负责人以及各县(市、区)主要负责人参加了会议。

 

  是月  翁源广业清怡食品科技有限公司生产的食品添加剂特丁基对苯二酚(TBHQ)经韶关检验检疫局检查合格后出口到澳大利亚,这是我国生产的TBHQ首次成功打入澳大利亚市场。