智能问答 | 无障碍
韶关大事记

2018年6月韶关大事记

来源 : 韶关市档案局 发表日期:2018-07-03 17:21:00

1日  下午,韶关市公共外交协会成立。在成立大会上,市政协主席王青西当选会长,市政协副主席兰茵当选常务副会长。省政协副秘书长黄庆勇,市领导颜珂、陈磊、张文铭、周伟源、林嘉等出席了成立大会。

 

6日  为加强莞韶两地旅游产业的交流与合作,巩固和开拓珠三角旅游市场,由东莞市旅游局、莞韶对口帮扶指挥部支持,韶关市旅游局、市商务局、市农业局等单位联合举办的“韶关(东莞)旅游产业招商推介会”在东莞举行。推介会邀请了东莞市旅游投资企业、东莞市各地商会、行业协会负责人以及东莞和韶关两市旅游局、农产品协会、旅行社、酒店和景区负责人近180人参加。

 

△  为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,弘扬红色文化、传承红色基因,韶关市联合郴州市、赣州市组成红三角旅游联盟参加东莞市举办的“不忘初心 重走东纵路”红色旅游活动启动仪式。韶关市旅游部门、旅游协会及部分旅游企业相关负责同志参加了活动。

 

9日  在我国第2个“文化和自然遗产日”,广东省住房和城乡建设厅联合韶关市人民政府在世界自然遗产地丹霞山举办2018广东省“文化和自然遗产日·大美丹霞”系列活动。国家林业与草原局、中国煤炭地质总局、省住建厅、韶关市人民政府、中山大学等单位的有关领导和专家等参加了活动。

 

21日  上午,韶关市五大城市提升片区之一、总投资2.13亿元的韶州公园在武江区开工建设。按照规划,建成以后的韶州公园,将成为韶关的城市中央公园。

 

24日  上午,由广东省非物质文化遗产保护中心指导,市委宣传部和市文化广电新闻出版局主办的“多彩非遗美好生活”——《走进非一般的韶关》系列活动在广州市图书馆展厅开幕,我市多个非遗项目集中亮相。

 

是月  由东莞韶关对口帮扶指挥部、市商务局主办,市农业局、市旅游局协办,中山市韶关商会承办的“善美韶关·商机无限”——2018广东·韶关(中山)招商推介会在中山市成功举行。副市长陈磊,市委副秘书长、莞韶对口帮扶指挥部办公室主任、招商局局长蔡国威,市商务局、市农业局、市旅游局、市工商联等单位负责同志以及莞韶对口帮扶指挥部各组团、各县(市、区)商务经信部门代表与中山的韶籍企业家、中山各异地商(协)会的优秀企业家代表共计300余嘉宾出席了推介会。

 

△  “中国寻根之旅”2018马来西亚、美国华裔青少年夏令营——韶关营开营仪式在我市举行,来自两国的130余名华裔青少年开启为期12天的文化寻根活动。此次活动由省侨务办、市外事侨务局共同主办。