智能问答 | 无障碍
韶关大事记

2018年8月韶关大事记

来源 : 韶关市档案局 发表日期:2018-09-12 17:04:00

 

9日  2018年广东企业500强榜单发布,我市3家企业上榜,分别是广东韶钢松山股份有限公司位列第68,广东东阳光科技控股股份有限公司位列第178,广东韶能集团股份有限公司位列第292。

 

15日  受探月与航天工程中心邀请,市商务局局长李宏率队参加国家国防科工局探月与航天工程中心在北京举办的“探月工程嫦娥四号任务月球车全球征名活动启动仪式”。我市港资企业万达工业(始兴)有限公司荣获探月中心独家授权生产月球车模型,这标志着我市的制造业从韶关制造向韶关智造又迈进了坚实的一步。

 

17~19日  由中共韶关市委宣传部主办,市朗诵学会承办的2018南国书香节韶关分会场活动在首届韶关本土古今诗文朗诵大赛在韶关举办。

 

    25日  下午,香港青年服务团(第八期)颁奖仪式在香港特区政府总部举行。香港政务司司长张建宗为香港青年服务团计划(第八期)的10名团员颁发服务证书,以表扬他们在韶关和梅州两市开展义教工作的杰出表现。广东省青年联合会领导、韶关市外事侨务局(港澳办)、共青团韶关市委和梅州市的有关代表出席活动。

 

27日  上午,韶关市人才驿站建设推进现场会暨浈江区人才驿站揭牌仪式在鑫金汇智汇小镇举行。市委常委、组织部长华旭初参加了会议并为我市首个人才驿站揭牌。

 

29日  “丹霞杯”第五届“创青春”广东青年创新创业大赛暨首届粤港澳大湾区青年创新创业大赛(农业农村组)颁奖礼在韶关市举行。16个涉农类青年创新创业项目及10个“青农优品·十佳新锐品牌”受到表彰。中共韶关市委常委、统战部长共青广东省委、共青韶关市委相关负责人出席颁奖礼。

 

31日  上午,韶关市产业研究院成立大会暨产业发展专家咨询会在市区召开,65位来自各大产业的领军人物成为市产业研究院第一批特聘专家。市委书记莫高义出席会议并讲话,市长殷焕明致辞。副市长陈磊主持会议,市领导万卓培、张平、周伟源以及第一批12家合作机构有关负责人,市直有关部门负责人等参加成立大会。

 

是月  韶关人民市政府出台《韶关市促进电子商务发展扶持措施》,在培育本地电子商务企业、电商精准扶贫、电子商务配套的快递配送体系及电商人才培养等方面给予政策、资金支持。

 

  韶关市申报全国绿化模范城市工作顺利通过省级核查

 

  广东省科技厅召开的2018年上半年全省科技形势分析会上获悉,韶关市省级高新区工业增速在全省排名第二。